相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

労務管理

労務管理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

看護師の派遣について

著者 えいちあーる さん

最終更新日:2010年02月19日 21:54

有料老人ホームにおいて、看護師の派遣を受け入れることは可能なのでしょうか?

スポンサーリンク

Re: 看護師の派遣について

著者1・2・3さん

2010年02月20日 18:05

> 有料老人ホームにおいて、看護師の派遣を受け入れることは可能なのでしょうか?

------------------------------

有料老人ホームで看護師の派遣を受け入れることは、問題ありません。ただし、原則1年間、最長3年までです。

派遣が禁止されるいる医療関係業務は、病院等において行うものに限定されています。
社会福祉施設等で行う医療関係業務は、派遣が認められています。
また、看護師等の診療補助は、医療法に規定する医業には含まれません。

ご参考になればと思います。

Re: 看護師の派遣について

著者えいちあーるさん

2010年02月22日 08:55

> > 有料老人ホームにおいて、看護師の派遣を受け入れることは可能なのでしょうか?
>
> ------------------------------
>
>  有料老人ホームで看護師の派遣を受け入れることは、問題ありません。ただし、原則1年間、最長3年までです。
>
>  派遣が禁止されるいる医療関係業務は、病院等において行うものに限定されています。
> 社会福祉施設等で行う医療関係業務は、派遣が認められています。
> また、看護師等の診療補助は、医療法に規定する医業には含まれません。
>
>  ご参考になればと思います。

1・2・3さん

ご回答ありがとうございました。

1~3
(3件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド

PAGE TOP