相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

総務の給湯室

総務担当者同士の給湯室的空間!「みんなの会社ではどうしてる?」など・・・ご自由に!

セ、セクハラ?

著者 nonchan13 さん

最終更新日:2011年05月22日 20:08

削除されました

スポンサーリンク

Re: セ、セクハラ?

著者 ゆあた さん

最終更新日:2011年05月21日 21:26

私の体験とは違いますが、悲しい気持ちににりますよね。
昔、勤めていた会社で私は耳が不自由なため聞き取りがうまく出来ず、筆談を依頼すると誤解され髪の毛を撫でられ聞こえない耳を触られたりとありました。そのあと、押し倒されたりと・・・あとは、想像に任せます。
社長に相談しましたが本人確認をすると言われ当時の上司は言葉が上手く否定をしていました。労基にも相談しましたが社長がいて、雇用されている当時の上司と私のため社長に対してしかるべき、警告として労基が出向くと言われ我慢をしました。

もし、アナタ様が苦しみがこの先にも続くのなら労基に相談してみてはいかがですか?匿名でも相談を聞いてくれると思います。私は電話が困難の為、直接行きましたが・・・

最終更新日:2011年05月22日 06:41

アドバイスありがとうございます
私などとはくらべようもないつらい体験をされたんですね・・
私も気持ちが切り替えられたらと思うのですが。

著者 ゆあた さん

最終更新日:2011年05月22日 09:58

おはようございます。

あまり、役の立てないこと書いて逆に不快にさせて
ごめんなさい。正直、私は聞こえなくても口の動きで相手の会話を読み取るのですが、口元を見ると変に勘違いをされがちです・・・セクハラは、受けた方にしかわからない痛みです。このサイトを通して相談、のりますよ。
私は、明日で32歳になる女です笑
とりあえず、今から仕事に行ってきます。

最終更新日:2011年05月22日 20:07

こんばんは

とんでもないです
回答いただいて感謝です
別の筋に聞いてみたところ、言われたことなど記録にとっておいたほうがよいとのこと
明日飲み会以来初めて顔をあわせるのでどういう態度をとられるか、今後同じような思いをするか、冷静に見極めていこうかと思います
お互い働きやすい環境を作っていけるといいですね

著者 ゆあた さん

最終更新日:2011年05月22日 21:29

こんばんわ。仕事が無事に終わり少し前に帰宅しました。
明日の出社時、何も起きないことを願います。昔、私がセクハラを受けた際にポケット内に録音のできるものを入れて録音できれば一番言いのですが・・と労基に回答されました。
ですが、当時の上司の声を録音することが可能であっても私の声が入らず意味ないですね・・・と言われた記憶があります。私は、アナタ様のツライ気持ち痛いほどわかります。
会社内で、相談すると時間の流れとかで誰の話なのかと知られてしまうと思うのでアナタ様の体調と時間のある時にでも一度、労基に電話相談すると少しは不安を取り除けるかと思います。

お互い、明日の仕事、無理をせず何事もなく定時を迎えられるといいですね。

相談を新規投稿する

1~5
(5件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド

PAGE TOP