大変お恥ずかしい話なのですが、誰にも相談出来ず困っています。
弊社社長(既婚者)と女性社員が不倫しているみたいなんです。
ひょんなことからその事実を知ってしまいました。
どうでもいいことだし、実際に私には関係ありませんが、共に仕事をしていく中で、とても不快で、何よりも人間性を疑ってしまい、社長への信頼感はゼロに等しくなってしまってます。
今では話をするのも苦痛でなりません。
女性社員とは今はほとんど関わりはありませんが、何年か前に自己都合で退職されたのが、また舞い戻ってきました。
当然、依然とは態度が変り、わりと丁寧だったのが、戻ってきてからは社長には猫なで声・タメ口で話してます。
聞きたくもありませんが、とても気分が悪いのです。
ただ、業務上での問題は一切なく私以外の社員さんは、知ってか知らずか、そのことには一切触れません。
実際に問題があるわけではありませんが、もう1年以上悩み続けているし、社長が親戚ということもあり、とても情けなく辛く、こんな気持ちのまま仕事を続けるのか、また長く勤めていくことが最近は困難に感じてきています。
この状況を打開したく思っておりますが、これは私の気持ちの問題なので、社長や女性社員、または他社員さんに話をすることなく、黙認という形で仕事を続けていくしか方法はないのでしょうか?
(黙認と言う形はあまり取りたくありませんが、穏便に済ませたほうが賢いのはわかっています。しかし、気持ちの整理がつかなく、むしゃくしゃして禿そうです。そして、わりと羽振のいい会社ではあるので、出来ることなら長く勤務したいとは思っています。)
何か、いいアドバイスがありましたら、お願い致します。
※真剣に悩んでますので、誹謗中傷等はご遠慮下さい。