いつもお世話になっております。
どちらに相談すればいいのか迷いまして、こちらにさせてもらいました。
昨年、エクセルで資金繰り表を作成したのですが、その際、使いやすい雛型をコピーしました。
弊社は9月決算の為、来期分の資金繰り表を別シートに作成しようと現在使用中のシートをコピーしたのですが、元々の雛型で「月末合計」のセルに2つの名前の管理がされていて、その名前がどちらにも同じように反映されてしまうのです。
上手く説明できなくて申し訳ないのですが、名前の管理で参照範囲が、='資金繰り表(第9期)'!C4:H4となっていると、シート2の方も同じ名前(第9期)になってしまい、シート2で、='資金繰り表(第10期)'!C4:H4と編集すると、シート1の方も(第10期)になってしまいます。
これでは数字を入力しても一方には反映されない為、使いづらい事この上なく、自分なりに色々と調べたのですが、なかなか解決できません。
勉強不足の上、説明も分かりにくく申し訳ありませんが、分かる方いましたら教えて下さい。
よろしくお願い致します。