初めて投稿します、よろしくお願いします。
当社は役員3名、管理職4名、設計技師4名、工場作業員5名、事務職1名の合計17名の小さな職場です。
実は設計技師の中で31歳になる中途採用職員が居るのですが、役職者・管理職者全員が出張(又は休暇)時になるとデスクを離れ会社の仮眠室へ入りびたり退社時刻まで離席しっぱなしなのです。
人間的には朴訥としていて決して性格は悪くはないのですが人を見て手を抜くきらいがあります、一度本人にそのことを注意したのですが、「○○さんになんかに言われてくないですよ」と返されてしまいました。
自宅に近いところに出張すれば午後帰社し仕事ができる時間であるにもかかわらず15時ごろ自宅に戻り「今帰宅しました」と連絡を入れてくる始末です。
また、役員・役職者に対しても「○○社長」ではなく「○○さん」と本人はフレンドリーを強調します。
一寸私の常識をはるかに超え理解できない人物です、仕事は真面目なのですが・・・「遅い・レスポンス悪い」と周りからの評判もよろしくありません。
勿論周りの人間とも感覚が違うのか全く喋りませんし、話しかけても来ません。
難しい人間がいて困っております。