相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

総務の給湯室

新米管理職

著者  さん

最終更新日:2013年04月29日 11:49

営業の会計補佐をしています。
その部署には 人事異動があり 新米管理職が着任しました。
人柄は良いのですが 部下となじみたいのか よく皆と会話をしております。
一見 よく見えますが 部下は天然な方もいるので 新米管理職を友達を把握し
何でも 新米管理職に「派遣きてないけどどーなってるの?」とか「明日やすんでいい」等
ほぼため口です。 
私に火の粉が来るようになったのは請求書を新米管理職がチェックして 入力指示がきますが
意味不明な内容も 検印するので 「これは何ですか」と聞くと「ん?なんだろうね」と言う始末。
わからないものに検印しないように 着任してから何度もお願いしているのに 全く治りませんし
部下も以前はできていた事が上司が変わると 色んな事に手を抜くようになり
そのしわ寄せが全部私に来るようになり あげくには 私が残業していると新米管理職は「残業
申請はちゃんとしてね」と地雷を踏むようになりました。
むかついてたまりません。
私はこの部署の所属ではなく 新しい人が来るまでのツナギです。
上司に「嫌だ」と申し出ましたが 「こらえろ」と言われております。
会社に来ると イライラしてたまりません。 本来の業務にも手がまわらずGWは仕事です。
長文 失礼致しました。

スポンサーリンク

相談を新規投稿する

0~0
(0件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム