私が勤めている職場は入社時にベスト1枚、スカート3枚が貸与されます。
ジャケットは肩こるし温かくないとの理由から購入していません。
各自カーディガンを持参しています。
「ベスト」の下は私服(自由)です。直接肌に着るものではないので汗汚れも少ないことと、予算の都合上1枚。
「スカート」は事務所内での仕事であっても夏場は汗をかくので洗い替えは多いほうが良いと考え、安物ですが3枚になっています。
定期的に新品を支給したり、デザインを変更したりなどはありませんので、入社10年の人は10年間着続けることになります。
これって変でしょうか??
汚れ・傷みがあれば各部の経費で購入することは可能ですが、今のところ誰も注文していません。
前回リニューアルしたのは6年前。約20年ぶりの変更です。
対象者は約10名で特に多人数ではないんですが、社長や上司を説得するのは大変でした。
室内の仕事ですが、やはり足元が冷えて、冷え性の私は霜焼になることもあります。
靴下を二重に履いたり、裏起毛のタイツや毛糸のパンツを履くなどして乗り越えていますが、ズボンだったら少しは違うだろうなと考えるようになりました。
事務員の制服でズボン(スラックス)の貸与はありますか??
履いている方はいらっしゃいますか??