相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

総務の給湯室

総務担当者同士の給湯室的空間!「みんなの会社ではどうしてる?」など・・・ご自由に!

Accessでデータ構築してらっしゃる方いませんか?

著者  さん

最終更新日:2007年11月14日 15:01

私はマイクロソフトアクセスで、社内工程管理システムを作って、運用・保守をしているのですが、いつもいつも参考になるサイト探しに苦労します。。。

MicrosoftAccessClubっていうところが今のところ一番参考になってるのですが、VBAの分野になると、もともとVisualBasicが出来るような人たちが集まっている質問ばかりで、ちょっと難しい問題が多くてなかなか・・・なんですよ。トホホのホです。。。

Access利用している方で、で参考にしているサイトあったら教えていただきたいです。

スポンサーリンク

Re: Accessでデータ構築してらっしゃる方いませんか?

最終更新日:2007年11月22日 15:23

AccessVBAは、わかりやすい本がなかなかみあたらなくて、私も困ってます。
なので、つい、ツールはExcelで作ってしまうのですが、その時に参考にしているサイトをご紹介します。

http://www.moug.net/

Accessもあります。初級者から上級まで、幅広く質問が寄せられているように思います。よかったら一度のぞいてみてください。

Re: Accessでデータ構築してらっしゃる方いませんか?

最終更新日:2011年05月31日 16:57

>ちまねこさん

もう4年も前になってしまうのですが、レスをせずにすみませんでした。
すごく気をつけているつもりなんですが・・・。

そして、4年も前のスレをアップさせてしまって、皆様すみません(苦笑)

ちなみに、現在はバックエンドをSQLserverにするべく再び開発奮闘しています。
事務方なのになぜこんなにノウハウが必要な仕事ばっかりなんだろう・・・(愚痴)

相談を新規投稿する

1~2
(2件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド

PAGE TOP