毎度─々─、くだらない質問で失礼致します。
毎年、新入社員へ作業服のサイズ調べを発送しているのですが、皆様はS・M・Lとかだけで選択できますか?
ズボンに関しては、ウェストサイズを括弧書きしているので、目安になると思うのですが、上着は昨年までS・M・L~等の表示しかしておらず、今年はせめて「胸囲」くらいは記載しておこうかと考えています。
最終的には、実際本人に着てもらい、合わなければその場でサイズ交換して。次回、誰かに支給しているのですが・・・(1,2人なので)。
今回、制服会社に頼んでサイズ表を頂きましたところ、以下の項目が記載があったのですが、それをそのまま使用すると。逆にそんなに細かく書かなくてもと思っています。
上着 = 胸囲・肩幅・袖丈・着丈 の4点
ズボン = ウエスト・股下 の2点
皆様がもし、会社から制服を貸与される場合、どの項目があったらサイズ選びが楽でしょうか?宜しくお願いします。
P.S.ついでに書く事ではないですがスレが続くので失礼します。
ヘルメットへ貼り付ける名札シールへ血液型を記載しています。その際、Rh+-も併記した方が良いでしょうか?現在会社にRh-の方が居るかどうかも把握できていませんが、もし万が一の時の事を考えると、必要な気がしてきました。皆様の周りではいかがでしょうか?日本人の0.5%(約200人に1人)だそうですが・・・。