相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

総務の給湯室

食事のマナー

著者 いとのぶ さん

最終更新日:2010年02月16日 15:42

とある会社の健康保険組合にて働いております。僕を含めて4人の少人数で、常務理事,事務長(以下:事),事務長補佐,僕の人員構成で、皆年上です。
 その中の事について、ご相談です。職場近くの食事場所が限られているので、僕は弁当持参していて、事もマネして弁当持参してきます。昼間は事務所には僕と事と2人となり昼食を食べているのですが、事の口癖が悪いのか「クチャクチャ」と音を立てて食べます。食後には「シーシー」と爪楊枝をして、昼の時間を過ごしてます。また、日中小腹が空くのか飴やお菓子を食べているのですが、その際にも飴を食べては「ペチャペチャ」,クッキーを食べては「クチャクチャ」と音を立てます。毎日それらの音を聞き、イライラの日々を過ごしております。キーボードを激しく叩いてこちらのイライラを演じているのですが、全く効果なし。
 何か有効な対策は有りますか?毎日それら騒音を聞くと思うと、会社への足が重いです。因みに、咳をするときも口を手で塞ぐことなく「ゲホゲホ」してくれます。

スポンサーリンク

相談を新規投稿する

0~0
(0件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド