相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

労務管理

労務管理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

扶養者控除申告書の提出

著者 papumaru さん

最終更新日:2010年04月20日 08:32

当社はアルバイトやパートが150名近くいまして、またその出入りも頻繁にあります。入社して2~3日で止めてしまう人も多く、そのため、扶養者控除申告書を出せてない人もたくさんいます。これでも問題は無いでしょうか?

スポンサーリンク

Re: 扶養者控除申告書の提出

著者オレンジcubeさん

2010年04月20日 12:44

> 当社はアルバイトやパートが150名近くいまして、またその出入りも頻繁にあります。入社して2~3日で止めてしまう人も多く、そのため、扶養者控除申告書を出せてない人もたくさんいます。これでも問題は無いでしょうか?

こんにちは。
扶養控除等の申告書の提出がない人には、乙欄で給与から所得税を控除しなければならなくなります。
甲欄(提出があれば)であれば、88000円未満であれば、所得税が発生しませんが、乙欄であれば3%相当額の所得税を控除しなければならなくなります。
扶養状況は別として、入社日には少なくとも扶養控除等申告書を記入してもらった方が良いと思います。

1~2
(2件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド

PAGE TOP