相談の広場
いつも勉強させていただいております。
「養育期間標準報酬月額特例申出」の添付書類の件で教えてください。
今回、出産→転居→復職(子の1歳の誕生日)し、
申出期間ギリギリのタイミングで遡り認定を受けようとした方がおります。
その方から社保事務所で以前の住所地の除票を提出するよう指示されたと聞きました。
(お子さんが満3歳を迎える前に勤務形態が変わり給与が変更となりました)
社保事務所側から、はっきりした回答を得ることが難しく、
正確には何を基準として除票が必要となるのかを教えていただけませんか?
また、申出期間中に転居をした場合は、この制度がきちんと継続しているのか心配です。
なにか確認するすべがありましたらアドバイスいただけないでしょうか?
どうぞよろしくお願い致します。
スポンサーリンク
> いつも勉強させていただいております。
>
> 「養育期間標準報酬月額特例申出」の添付書類の件で教えてください。
>
> 今回、出産→転居→復職(子の1歳の誕生日)し、
> 申出期間ギリギリのタイミングで遡り認定を受けようとした方がおります。
> その方から社保事務所で以前の住所地の除票を提出するよう指示されたと聞きました。
> (お子さんが満3歳を迎える前に勤務形態が変わり給与が変更となりました)
>
> 社保事務所側から、はっきりした回答を得ることが難しく、
> 正確には何を基準として除票が必要となるのかを教えていただけませんか?
>
> また、申出期間中に転居をした場合は、この制度がきちんと継続しているのか心配です。
> なにか確認するすべがありましたらアドバイスいただけないでしょうか?
>
> どうぞよろしくお願い致します。
こんにちは。
住所変更は関係ありません。提出を求めているのは、子の生年月日および子の申出者との身分関係を明らかにすることを証明するために必要なものです。
この書類にというよりも現在の住所と住民票がイコールになっていないのではないでしょうか。そのことを言われているのかもしれません。
どのカテゴリーに投稿しますか?
選択してください
1~3
(3件中)
お知らせ
2024.4.22
2023.11.1
2023.9.1
スポンサーリンク
スポンサーリンク
[2022.7.24]
[2019.11.12]
[2018.10.10]