相談の広場
いつもお世話になっております
契約社員の賞与についてご教示ください
弊社では、雇入通知書に賞与金額を明記しております
夏季賞与支給にあたり、頑張ってくれた契約社員に、雇入通知書の金額を増額して支払いたいとの希望が支店長から出ました
雇入通知書と異なる金額の賞与支給すると増額でも問題がありますでしょうか?
雇入通知書を変更(修正)すべきでしょうか?
よろしくお願いいたします
スポンサーリンク
> いつもお世話になっております
>
> 契約社員の賞与についてご教示ください
> 弊社では、雇入通知書に賞与金額を明記しております
> 夏季賞与支給にあたり、頑張ってくれた契約社員に、雇入通知書の金額を増額して支払いたいとの希望が支店長から出ました
> 雇入通知書と異なる金額の賞与支給すると増額でも問題がありますでしょうか?
> 雇入通知書を変更(修正)すべきでしょうか?
>
> よろしくお願いいたします
こんにちは。
増額であれば、とりあえず問題ないと思います。ただ次回より、賞与額○○円としながらも会社の業績や本人の能力等で増加することがあるというような文書を追加しておいた方が良いと思います。
>
> 夏季賞与支給にあたり、頑張ってくれた契約社員に、雇入通知書の金額を増額して支払いたいとの希望が支店長から出ました
> 雇入通知書と異なる金額の賞与支給すると増額でも問題がありますでしょうか?
>
こんにちは。
増額であれば、とりあえず問題ないと思います。ただ次回より、賞与額○○円としながらも会社の業績や本人の能力等で増加することがあるというような文書を追加しておいた方が良いと思います。
>
>
こんにちは。
オレンジcube 様
早速、ご教示いただきまして、ありがとうございました
ご助言をもとに次の契約書への記載内容について考えてみます
> > いつもお世話になっております
> >
> > 契約社員の賞与についてご教示ください
> > 弊社では、雇入通知書に賞与金額を明記しております
> > 夏季賞与支給にあたり、頑張ってくれた契約社員に、雇入通知書の金額を増額して支払いたいとの希望が支店長から出ました
> > 雇入通知書と異なる金額の賞与支給すると増額でも問題がありますでしょうか?
> > 雇入通知書を変更(修正)すべきでしょうか?
> >
> > よろしくお願いいたします
>
> こんにちは。
> 増額であれば、とりあえず問題ないと思います。ただ次回より、賞与額○○円としながらも会社の業績や本人の能力等で増加することがあるというような文書を追加しておいた方が良いと思います。
どのカテゴリーに投稿しますか?
選択してください
1~5
(5件中)
お知らせ
2024.4.22
2023.11.1
2023.9.1
スポンサーリンク
スポンサーリンク
[2022.7.24]
[2019.11.12]
[2018.10.10]