相談の広場
こんにちは。お世話になります。
消費税の扱いについて質問があります。
(知り合いの会社ですが・・・)ダンス教室を営んでいるんですが、今回海外研修ツアーのようなものを企画しました。
生徒さんからは費用の総額と、手数料をいただくことになります。
そこで質問ですが、海外航空券は(HISで購入予定)仕入た際には非課税だとおもうのですが、生徒さんからもらうお金、売上になると思いますがこれも非課税売上になるのでしょうか。
また、海外の旅行会社が企画した現地のオプショナルツアーにも参加するのですが、この扱いも上記と同様で良いのでしょうか。
また、こういう海外取引(?)を行う際の消費税の判断目安がありましたらお教え願いますでしょうか。
宜しくお願いします。
スポンサーリンク
費用に関しては預り金でよいのでは?
> こんにちは。お世話になります。
> 消費税の扱いについて質問があります。
> (知り合いの会社ですが・・・)ダンス教室を営んでいるんですが、今回海外研修ツアーのようなものを企画しました。
> 生徒さんからは費用の総額と、手数料をいただくことになります。
> そこで質問ですが、海外航空券は(HISで購入予定)仕入た際には非課税だとおもうのですが、生徒さんからもらうお金、売上になると思いますがこれも非課税売上になるのでしょうか。
> また、海外の旅行会社が企画した現地のオプショナルツアーにも参加するのですが、この扱いも上記と同様で良いのでしょうか。
> また、こういう海外取引(?)を行う際の消費税の判断目安がありましたらお教え願いますでしょうか。
> 宜しくお願いします。
どのカテゴリーに投稿しますか?
選択してください
1~3
(3件中)
お知らせ
2024.4.22
2023.11.1
2023.9.1
スポンサーリンク
スポンサーリンク
[2022.7.24]
[2019.11.12]
[2018.10.10]