相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

労務管理

労務管理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

変則的な出勤について相談です

著者 paddle_master さん

最終更新日:2010年09月03日 12:17

身内がある大手運送会社の倉庫で時間給者として勤務しています。2ヶ月連続で勤務→まるまる1ヶ月は出勤せず→2ヶ月連続で勤務→まるまる1ヶ月は出勤せず。という契約で働いています。この変則的な勤務にはどのような意味があるのでしょうか。
会社側はどのような理由でこういう契約を結ばせるのでしょうか。ご存知の方、いらっしゃいますか。

スポンサーリンク

Re: 変則的な出勤について相談です

著者いつかいりさん

2010年09月03日 20:50

どういう意味合いがあるのかわかわりません。6連続勤務の週1日休みというおそらく1年単位の変形労働時間制でしょう。

Re: 変則的な出勤について相談です

> 身内がある大手運送会社の倉庫で時間給者として勤務しています。2ヶ月連続で勤務→まるまる1ヶ月は出勤せず→2ヶ月連続で勤務→まるまる1ヶ月は出勤せず。という契約で働いています。この変則的な勤務にはどのような意味があるのでしょうか。
> 会社側はどのような理由でこういう契約を結ばせるのでしょうか。ご存知の方、いらっしゃいますか。
gansisuさん
質問が何点かあります。
雇用契約書は、期間ごと(2ヶ月間)で結ばれていますか?
②就業時の社会保険への加入は?

1~3
(3件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド

PAGE TOP