相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

企業法務

企業法務について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

工事業者との機密保持契約について

最終更新日:2011年01月29日 11:56

はじめて相談させていただきます。宜しくお願いいたします。

事務所が入居しているビル全体で空調設備の全面改修が行われるのですが、ゴールデンウィークの3日間かかるとのことです。

その3日間は会社に弊社社員はおらず、工事業者が出入りすることになるのですが、その際に弊社が保有している個人情報や機密情報を漏らさない、漏らした場合は損害賠償します、といった機密保持契約のような契約書を作成したいのですが、どんな契約書を作成すればよいかわかりません。

「機密情報の漏えいはせず、その他一切弊社に損害を与えません。損害を与えた場合は補償します」という内容の契約書(誓約書?)の雛型(文面)を教えてもらえないでしょうか?

宜しくお願いいたします。

スポンサーリンク

Re: 工事業者との機密保持契約について

著者泉つかさ法務事務所さん (専門家)

2011年01月29日 12:10

本当は何方か一人でも立ち会われる方が良いとは思いますが、それでも秘密保持に関する書面は交わした方が良いでしょう。

当事務所のHPになりますが、無料でご提供している「秘密保持に関する誓約書(簡易版)」でも十分ではないかと。
もう少し正式にとお考えであれば、「機密保持契約書」の無料版も掲載しておりますので、よろしければご活用ください。

http://www.eonet.ne.jp/~tsukasa-houmu/keiyakusyo.html#keiyakusyo-sample

ご参考まで。

Re: 工事業者との機密保持契約について

著者行政書士泉つかさ法務事務所 様

大変参考になりました。ありがとうございます。
ご紹介いただいた書面をもとに作成させていただきます。

1~3
(3件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド

PAGE TOP