不動産譲渡契約書、建設工事請負契約書の印紙額軽減措置の延長に
不動産譲渡契約書、建設工事請負契約書の印紙額軽減措置の延長に
trd-135170
forum:forum_tax
2011-06-28
平成23年6月30日までつなぎ法案で延長がされていました1000万円超えの不動産譲渡契約と建設工事請負契約書の印紙軽減措置ですが、さらに25年3月末まで延長されるという法案が可決したということを人づてに聞いたのですが、国税庁のHP等をみても該当する情報が見あたりません。
どなたか確認できるような内容を記載のホームページアドレスや、新聞記事(○○新聞の何日付の記事に記載されていた)等ご存知の方があれば、教えて頂けないでしょうか?
平成23年6月30日までつなぎ法案で延長がされていました1000万円超えの不動産譲渡契約と建設工事請負契約書の印紙軽減措置ですが、さらに25年3月末まで延長されるという法案が可決したということを人づてに聞いたのですが、国税庁のHP等をみても該当する情報が見あたりません。
どなたか確認できるような内容を記載のホームページアドレスや、新聞記事(○○新聞の何日付の記事に記載されていた)等ご存知の方があれば、教えて頂けないでしょうか?
Re: 不動産譲渡契約書、建設工事請負契約書の印紙額軽減措置の延長に
いまさらですので、既に調べられていると思いますが念のため。
国税庁HP→税について調べる→一般的な税の情報→パンフレット・手引き→印紙税
でパンフがあります。
Re: 不動産譲渡契約書、建設工事請負契約書の印紙額軽減措置の延長に
> いまさらですので、既に調べられていると思いますが念のため。
>
> 国税庁HP→税について調べる→一般的な税の情報→パンフレット・手引き→印紙税
> でパンフがあります。
ご返信ありがとうございます。
可決されてからホームページに情報が掲載されるまでタイムラグがあるようですね。
ありがとうございました。