相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

労務管理

労務管理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

出張時の勤務体系

著者 wordexpress さん

最終更新日:2011年08月15日 19:27

こんにちは。以下の件でご教授ください。

本社でフレックス制度対象者が出張中です。もともと短期出張のため勤務時間は本社同等でしたが、長期に変更するに当たり出張先は出張先の営業所ではフレックス制度は導入されておらず、出張先にあわせての勤務時間にしようと思っています。
既に現地で業務にあたっていますが、事後連絡で問題はないでしょうか?

スポンサーリンク

Re: 出張時の勤務体系

wordexpress さん

こんにちは

「事後連絡」と言うことについては、経過した就業状態を問わない限りは問題ないと考えます。

しかしながら、危惧する点がございますので、それを記述致します。

「出張」の取り扱いで長期間変わらない、本社のコアタイムと営業所の勤務時間と変わらない。までは宜しいのですが、残業はどのように処理する予定でしょうか
 「出張日当」は「出張」の扱いから支給されるかと思いますが

そのあたりのことが、よく伝わっていないことで問題となっているのを時折耳にします。

1~2
(2件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド

PAGE TOP