全国企業経営センターって知ってます?
全国企業経営センターって知ってます?
trd-144824
forum:forum_corporate
2011-11-08
こちらのサイトに投稿してよいのか迷いましたが、どなたか御教示願います。
会社の方に往復はがきで「全国企業経営センター」というところから以下の通知が着ました。
「当協会の会報(経営情報誌)を送付(贈呈)してましたが、この返信用ハガキの裏面に(継続)されるか(中止)されるか、社名、住所、捺印の上返送お願いします。購読料2万4千円(1期間)」
弊社ではこのような情報誌が送られてきたこともないですし、今後購読するつもりもないので、断りたいのですが、下手に返信用ハガキを出さない方がいいですかね?
無視すれば、返事がないから継続と見做されないでしょうか?
インターネットで検索しましたが、それらしい団体が見当たらないので、どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
著者
すずきたつや さん
最終更新日:2011年11月08日 09:34
こちらのサイトに投稿してよいのか迷いましたが、どなたか御教示願います。
会社の方に往復はがきで「全国企業経営センター」というところから以下の通知が着ました。
「当協会の会報(経営情報誌)を送付(贈呈)してましたが、この返信用ハガキの裏面に(継続)されるか(中止)されるか、社名、住所、捺印の上返送お願いします。購読料2万4千円(1期間)」
弊社ではこのような情報誌が送られてきたこともないですし、今後購読するつもりもないので、断りたいのですが、下手に返信用ハガキを出さない方がいいですかね?
無視すれば、返事がないから継続と見做されないでしょうか?
インターネットで検索しましたが、それらしい団体が見当たらないので、どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
Re: 全国企業経営センターって知ってます?
著者げんたさん
2011年11月08日 11:21
架空請求詐欺です。
無視で良いでしょう。
ちなみにそこの住所、名古屋市中区新栄二丁目17番6号ではないですか?
この住所では、企業能率協会というところも同じ返信葉書をだしているようです。
弊社にはこれらの葉書は届いていないですが、気をつけて下さい。
げんた様
早速のご回答有難うございます。
こういうのが架空請求詐欺なんですね。
住所もビンゴです。
一緒のところなんですね。
無視して暫く気にしています。
助かりました。