相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

労務管理

労務管理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

育休申請に書類の関して

著者 Dino246 さん

最終更新日:2012年01月20日 01:39

はじめまして、よろしくお願いします。新人社労士です。顧問先の従業員が育休に入ります。そこでまず雇用保険に関して必要な提出書類は、雇用保険被保険者休業開始時賃金月額証明書育児休業給付受給資格確認票(初回)育児休業基本給付金支給申請書だと思いますが、①一般的に社労士はこの書類の内容の全てを記入するのでしょうか。それとも、賃金支払い状況等は、育休に入る当人、または総務の方に記入していただくのでしょうか。②また、提出時期ですが、一般的には双方を同時に提出する物なのでしょうか。また、別々に提出する物なのでしょうか。③育児休業給付受給資格確認票(初回)育児休業基本給付金支給申請書のだすタイミングですが、一緒に提出する場合、初回に支給申請の期限までとありますが、実際にはどのタイミングで提出するのがベストでしょうか。よろしくお願いします。

スポンサーリンク

1~1
(1件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド

PAGE TOP