相談の広場
こんにちは。
年末調整の間違いが発覚しましたので質問させていただきます。
今日、市役所の税務課より電話があり、500万円以上の年収で源泉徴収票を送った社員1名の内容がおかしいとの連絡がありました。
その社員は寡夫であり、本来ならば年収500万円以上は対象外となると思いますが、給与計算ソフト上できちんと処理なると思い、そのまま年末調整を行いました。
確認するとソフト上での処理が行なわれておりませんでした。
確定申告の期限も過ぎているので、期限後申告となると思いますが、他に確認しなければならない項目はありますでしょうか。
スポンサーリンク
こんにちは
もう一度、基本的なことに関して、間違っていないか
すべての手続きをおさらいしながら、確認したほうがいい
と思います。
扶養家族の内容・保険料控除の金額の確認他、やるべきこと
をしっかり確認した上で、再年調を実施する流れだと思います
> こんにちは。
> 年末調整の間違いが発覚しましたので質問させていただきます。
> 今日、市役所の税務課より電話があり、500万円以上の年収で源泉徴収票を送った社員1名の内容がおかしいとの連絡がありました。
> その社員は寡夫であり、本来ならば年収500万円以上は対象外となると思いますが、給与計算ソフト上できちんと処理なると思い、そのまま年末調整を行いました。
> 確認するとソフト上での処理が行なわれておりませんでした。
> 確定申告の期限も過ぎているので、期限後申告となると思いますが、他に確認しなければならない項目はありますでしょうか。
こんにちは。
ご回答ありがとうございます。
もう一度確認し、対応致します。
来年はこのようなことがないように、しっかりと確認するべき事項をまとめておきたいと思います。
> こんにちは。
> 年末調整の間違いが発覚しましたので質問させていただきます。
> 今日、市役所の税務課より電話があり、500万円以上の年収で源泉徴収票を送った社員1名の内容がおかしいとの連絡がありました。
> その社員は寡夫であり、本来ならば年収500万円以上は対象外となると思いますが、給与計算ソフト上できちんと処理なると思い、そのまま年末調整を行いました。
> 確認するとソフト上での処理が行なわれておりませんでした。
> 確定申告の期限も過ぎているので、期限後申告となると思いますが、他に確認しなければならない項目はありますでしょうか。
どのカテゴリーに投稿しますか?
選択してください
1~3
(3件中)
お知らせ
2024.4.22
2023.11.1
2023.9.1
スポンサーリンク
スポンサーリンク
[2022.7.24]
[2019.11.12]
[2018.10.10]