定年退職翌日から同会社再雇用・扶養控除等申告書の再提出の要否
定年退職翌日から同会社再雇用・扶養控除等申告書の再提出の要否
trd-154628
forum:forum_tax
2012-04-04
定年退職(3月31日)の翌日(4月1日)から、フルタイムで同じ会社で再雇用になりました。この場合、年初に提出した扶養控除等申告書は、自動的に継続して有効なのでしょうか?
改めて申告し直さなくてはいけないのでしょうか?
(年金は一部しか出なくて、再雇用の給料より全然少ないので、年金の方への、同申告書の提出は行わないつもりです。)
定年退職(3月31日)の翌日(4月1日)から、フルタイムで同じ会社で再雇用になりました。この場合、年初に提出した扶養控除等申告書は、自動的に継続して有効なのでしょうか?
改めて申告し直さなくてはいけないのでしょうか?
(年金は一部しか出なくて、再雇用の給料より全然少ないので、年金の方への、同申告書の提出は行わないつもりです。)
Re: 定年退職翌日から同会社再雇用・扶養控除等申告書の再提出の要否
同一企業に引き続き勤務するのですから、年初に提出した申告書を継続して使用できますので再提出の必要はありません。