緊急雇用安定助成金4年目更新
緊急雇用安定助成金4年目更新
trd-157065
forum:forum_labor
2012-05-17
こんちは。
中小企業緊急雇用安定助成金の4年目更新について、お聞きしたい事があります。
助成金で4年目更新が出来るようになったのは知っていますが、更新の際に直近3ヶ月と前年度同期3ヶ月の売上げが5%以上の減少にありません。(売上げが上がりました)
そこで、前々期同期3ヶ月と比較した所、10%減少になりました。しかし、直近の決算は黒字です。
上記のことから、4年目更新が難しいと判断しました。
確かに、ここ数ヶ月は、売上げが上がってきていますが…
いつ、どうなるのか分かりません。
一旦、助成金を使用しないと(更新しないで停止)次に同じ助成金を申請するのは難しいのでしょうか?
もし、似たような助成金制度があるのならば、教えて頂けませんか。
宜しくお願い致します。
著者
avavan さん
最終更新日:2012年05月17日 16:26
こんちは。
中小企業緊急雇用安定助成金の4年目更新について、お聞きしたい事があります。
助成金で4年目更新が出来るようになったのは知っていますが、更新の際に直近3ヶ月と前年度同期3ヶ月の売上げが5%以上の減少にありません。(売上げが上がりました)
そこで、前々期同期3ヶ月と比較した所、10%減少になりました。しかし、直近の決算は黒字です。
上記のことから、4年目更新が難しいと判断しました。
確かに、ここ数ヶ月は、売上げが上がってきていますが…
いつ、どうなるのか分かりません。
一旦、助成金を使用しないと(更新しないで停止)次に同じ助成金を申請するのは難しいのでしょうか?
もし、似たような助成金制度があるのならば、教えて頂けませんか。
宜しくお願い致します。
Re: 緊急雇用安定助成金4年目更新
著者MG5さん
2012年05月18日 07:45
難しいも何も要件を満たしていなければ申請出来ませんし、途中停止したら次に申請できない理由もありません。
要件を満たした時点で再度計画届を出せば良いのでは?
そもそも前年度と過去3ヶ月の売上が増加しており、決算が黒字ならばそもそも助成金をもらう必要性が見当たりませんし、雇用安定の趣旨からも考え方が間違ってはいませんか?
早速のご回答ありがとうございます。
前年度の売上は、極端に少なく、過去3ヶ月は売上が増加しました。決算も黒字です。
言われる通り、雇用安定の趣旨が間違っていました。
申し訳ありません。
再度、要件を満たした際に趣旨を踏まえ、検討する事にします。