相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

労務管理

労務管理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

【至急】どなたかご教示ください

著者 労務初心者0411 さん

最終更新日:2012年07月08日 19:16

個人事業主で今年3月に店舗を開業しました。3月に労働保険の手続きは行いました。ちょっと気になったことなのですが、6月に労働保険の年度更新の書類が届くはずだと思いますが来ていません。おかしいですよね?
明後日が締切だと今気づいたので焦っています。従業員には3月分から給与を出しています。

初回は必要ないのでしょうか?

どなたか詳しい方教えてください。

スポンサーリンク

Re: 【至急】どなたかご教示ください

著者労務初心者0411さん

2012年07月09日 18:40

届け出は全てしています。どうも気になるので明日にでも連絡してみます。ありがとうございます。

> > 個人事業主で今年3月に店舗を開業しました。3月に労働保険の手続きは行いました。ちょっと気になったことなのですが、6月に労働保険の年度更新の書類が届くはずだと思いますが来ていません。おかしいですよね?
> > 明後日が締切だと今気づいたので焦っています。従業員には3月分から給与を出しています。
> >
> > 初回は必要ないのでしょうか?
> >
> > どなたか詳しい方教えてください。
>
> -----------------------------------------------------
>
> 確認ですが、所轄の労働基準監督署に行き、労働保険関係成立届を提出し、労働保険番号が付番されたわけですね。?
>
> 3月末日までの概算申告をしているのかどうか分かりませんが、労働保険番号を確認して、申告書が届いていない旨を監督署に連絡した方が良いと思います。送付したのかしないのか分かりますし、送付してなければ指示を受けましょう。

Re: 労働保険成立届等の提出は?

著者三木経営労務管理事務所さん (専門家)

2012年10月08日 11:25

削除されました

1~3
(3件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド