相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

企業法務

企業法務について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

変更登記について

著者 ソ~ム~ さん

最終更新日:2013年06月13日 19:40

いつもお世話になっております。
法務局に聞くのが一番だと思いますが、事前にご意見を頂ければと思い質問させて頂きます。

次回の株主総会において、取締役代表取締役含む)と監査役の改選、定款(目的)の変更を行いますので、変更登記を行います。

その際に、申請書1枚で上記の変更を行うのですが、必要書類の中で
①申請書 ②変更内容を記載した別紙(OCR用紙の代わりとなるもの) ③登録免許税貼付台紙
の3点は左端をホチキス止めして各ページで契印する。

その他の ④株主総会議事録就任承諾書兼ねる) ⑤取締役会議事録 ⑥委任状 についてはそれぞれ別にまとめて、最後に全てをクリップ止めでよろしいのでしょうか?

また、これまで議事録については、A3用紙にA4サイズ2アップで印刷したものを半分に折り、
それを挟むようにA4白紙を表紙と背表紙にして左側を製本テープで留めております。
割印は背表紙部分のみにしておりますが、登記の際に提出する議事録も同じようなものでよいのでしょうか?
調べたものに、両面印刷はダメのような記載があったので、全てA4サイズに印刷して、それぞれのページで契印する必要があるのでしょうか?

分かり辛い文章で申し訳ありません。
少しでもアドバイスを頂けましたら幸いです。

スポンサーリンク

1~1
(1件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド

PAGE TOP