相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

労務管理

労務管理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

厚生労働省 委託事業のアンケートについて

著者 大きな種 さん

最終更新日:2014年06月08日 16:07

いつも参考にさせていただいています。

早速ですが、「厚生労働省 委託事業 パートタイム労働者等の健康管理に関する実態調査 アンケートご協力のお願い」という封書が届きました。

厚生労働省のHPを見ると、確かに、民間業者を使ってアンケート調査を行っているようですが、送られてきた封書の中身に、厚生労働省のロゴもなく、厚生労働省の委託業務をネットの検索で調べたのですが、業者名が出てきません。

アンケートに答えて、どうってことない内容なのですが、嘘が多い世の中で、「厚生労働省より弊社が受託し調査を行うこととなりました。」という文言をあっさり信用していいものでしょうか?

スポンサーリンク

Re: 厚生労働省 委託事業のアンケートについて

著者わかくささくらさん

2014年06月08日 17:53

こんにちわ。

この「パートタイム労働者等の健康管理に関する実態調査」事業の担当部署は、「雇用均等・児童家庭局 短時間・在宅労働課」のようですね。不安であるようなら一度その部署に問い合わせられてはいかがでしょうか。

厚生労働省 -組織・制度の概要案内 - 詳細情報-

http://search.e-gov.go.jp/servlet/Organization?class=1050&objcd=100495&dispgrp=0140

Re: 厚生労働省 委託事業のアンケートについて

著者大きな種さん

2014年06月09日 08:57

わかくささくら様

ご回答ありがとうございました。
政府の詳細情報も参考になりました。
問い合わせしてまで・・・・と思いましたが、電話してみようと思います。
ありがとうございました。

1~3
(3件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド

PAGE TOP