相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

税務管理

税務経理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

年末調整に必要な転職者の源泉徴収票について

著者 とらももたろう さん

最終更新日:2014年12月01日 13:24

1年で転職を2回している社員がおり、私と一緒に働いている今の会社は3社目になります。
年末調整にあたり前職の源泉徴収票を回収しているのですが・・・。

B社(2社目)の源泉徴収票はあるそうですが、A社(1社目)の源泉徴収票がないそうです。
B社の源泉徴収票の金額、摘要欄をみても、A社とB社で合算された金額ではなさそうなんです。
B社に転職した時に提出したような気もする・・と記憶もあいまいなのですが
とりあえず、手元にはないそうです。

その場合、A社に源泉徴収票再発行してもらわないと年末調整はできないのでしょうか?

私も初心者でして・・・ご教示いただけると助かります。
よろしくお願い致します。

スポンサーリンク

Re: 年末調整に必要な転職者の源泉徴収票について

手間かとは思いますが、本人からA社に連絡取ってもらい、再度送ってもらうよう依頼する形になるかと思います。

時期的なこともあるので、早めに対応されるほうがよろしいかと思いますが。。。。
手元にないということであれば、(可能性は低いですが)A社の送付がまだという可能性も0とは言い切れませんので。

> 1年で転職を2回している社員がおり、私と一緒に働いている今の会社は3社目になります。
> 年末調整にあたり前職の源泉徴収票を回収しているのですが・・・。
>
> B社(2社目)の源泉徴収票はあるそうですが、A社(1社目)の源泉徴収票がないそうです。
> B社の源泉徴収票の金額、摘要欄をみても、A社とB社で合算された金額ではなさそうなんです。
> B社に転職した時に提出したような気もする・・と記憶もあいまいなのですが
> とりあえず、手元にはないそうです。
>
> その場合、A社に源泉徴収票再発行してもらわないと年末調整はできないのでしょうか?
>
> 私も初心者でして・・・ご教示いただけると助かります。
> よろしくお願い致します。

Re: 年末調整に必要な転職者の源泉徴収票について

著者とらももたろうさん

2014年12月01日 15:40

ありがとうございます!
やっぱりもらうしかないですよね!
急いでもらうよう依頼しておきました。

助かりました!
ありがとうございました。

> 手間かとは思いますが、本人からA社に連絡取ってもらい、再度送ってもらうよう依頼する形になるかと思います。
>
> 時期的なこともあるので、早めに対応されるほうがよろしいかと思いますが。。。。
> 手元にないということであれば、(可能性は低いですが)A社の送付がまだという可能性も0とは言い切れませんので。
>
>
> > 1年で転職を2回している社員がおり、私と一緒に働いている今の会社は3社目になります。
> > 年末調整にあたり前職の源泉徴収票を回収しているのですが・・・。
> >
> > B社(2社目)の源泉徴収票はあるそうですが、A社(1社目)の源泉徴収票がないそうです。
> > B社の源泉徴収票の金額、摘要欄をみても、A社とB社で合算された金額ではなさそうなんです。
> > B社に転職した時に提出したような気もする・・と記憶もあいまいなのですが
> > とりあえず、手元にはないそうです。
> >
> > その場合、A社に源泉徴収票再発行してもらわないと年末調整はできないのでしょうか?
> >
> > 私も初心者でして・・・ご教示いただけると助かります。
> > よろしくお願い致します。

1~3
(3件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド

PAGE TOP