相談の広場
いつも総務、経理のわからない事を参考にさせていただいております。
よろしくお願いいたします。
今月分の領収書をまとめていたところ、飲食店の領収書に日付が記載されていない事に気づきました。
お店の方が記入し忘れたようなのですが、私の方でいつ使用したお店の領収書か日付はわかっているのですが、自社で総務担当の私が日付を記入することは違法でしょうか。
やはりお店に行って、日付を記入してもらわなけれいけないのでしょうか。
ご存知の方が、いらっしゃいましたら、どのような対応が良いのかお教えください。
よろしくお願いいたします。
スポンサーリンク
> いつも総務、経理のわからない事を参考にさせていただいております。
> よろしくお願いいたします。
>
> 今月分の領収書をまとめていたところ、飲食店の領収書に日付が記載されていない事に気づきました。
>
> お店の方が記入し忘れたようなのですが、私の方でいつ使用したお店の領収書か日付はわかっているのですが、自社で総務担当の私が日付を記入することは違法でしょうか。
>
> やはりお店に行って、日付を記入してもらわなけれいけないのでしょうか。
>
> ご存知の方が、いらっしゃいましたら、どのような対応が良いのかお教えください。
>
> よろしくお願いいたします。
こんばんは。
日付欄に記入は避けましょう。付箋等で利用日・・・支払日をメモしその日で処理。
記入漏れは漏れのまま保存しましょう。
とりあえず。
> > いつも総務、経理のわからない事を参考にさせていただいております。
> > よろしくお願いいたします。
> >
> > 今月分の領収書をまとめていたところ、飲食店の領収書に日付が記載されていない事に気づきました。
> >
> > お店の方が記入し忘れたようなのですが、私の方でいつ使用したお店の領収書か日付はわかっているのですが、自社で総務担当の私が日付を記入することは違法でしょうか。
> >
> > やはりお店に行って、日付を記入してもらわなけれいけないのでしょうか。
> >
> > ご存知の方が、いらっしゃいましたら、どのような対応が良いのかお教えください。
> >
> > よろしくお願いいたします。
>
>
> こんばんは。
> 日付欄に記入は避けましょう。付箋等で利用日・・・支払日をメモしその日で処理。
> 記入漏れは漏れのまま保存しましょう。
> とりあえず。
ton様
こんにちは。
ご返信ありがとうございます。
やはり、支払日がわかっているとしても、自社で記入するのは良くないのですね。
付箋に支払日とお店を使用したメンバー、使用事由等をつけて保存しておきます。
大変助かりました。
ありがとうございました。
どのカテゴリーに投稿しますか?
選択してください
1~3
(3件中)
お知らせ
2024.4.22
2023.11.1
2023.9.1
スポンサーリンク
スポンサーリンク
[2022.7.24]
[2019.11.12]
[2018.10.10]