相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

労務管理

労務管理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

海外赴任者の手当額相場について

著者 KFNA さん

最終更新日:2016年09月29日 13:50

弊社は、社員80人程度の製造業です。社員を中国(上海)へ単身赴任で駐在させようと考えていますが、赴任規定を作成するにあたって、駐在員の手当額の相場や、赴任条件等をどのようにしたらよいか困っております。

どなたか詳しいかたがいらっしゃればご教示いただきたく存じます。

スポンサーリンク

Re: 海外赴任者の手当額相場について

著者hitokoto2008さん

2016年09月29日 16:00

> 弊社は、社員80人程度の製造業です。社員を中国(上海)へ単身赴任で駐在させようと考えていますが、赴任規定を作成するにあたって、駐在員の手当額の相場や、赴任条件等をどのようにしたらよいか困っております。
>
> どなたか詳しいかたがいらっしゃればご教示いただきたく存じます。

賃金も、治安、物価、税金、社会保険医療費など総合的に考えて、決めないとなりません。
東京商工会議所などでも、中小企業の海外展開をサポートしているようですよ。
そちらで聞いてみてはどうですか?
専門のコンサルタント民間企業もありますが、やはり高そうです…
眼が飛び出るかもしれません。

Re: 海外赴任者の手当額相場について

著者KFNAさん

2016年09月29日 17:01

アドバイスありがとうございます。商工会議所にも聞いてみたいと思います。

1~3
(3件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド

PAGE TOP