相談の広場
会社指定の健康診断ではなく、個人で行っている検診で仕事を休んだ時に、通常の有給休暇ではなく、私傷病休暇での取得はできますか?私傷病休暇は、病気や怪我をしたときに使う休暇ですが、それに起因して検診を受ける場合にも私傷病休暇を使えるかどうかが分かりませんので、教えてください。
スポンサーリンク
私傷病休暇の制度については、御社の規定による休暇になりますので、御社の規定において取得ができるのかどうかを確認されてください。
私傷病休暇については、長期の療養が必要になり労務できなくなった際に取得できる会社が多いかとは思いますが、そうとも決まってもいないので、御社の規定を確認して、取得できるのかどうかを判断してみてください。
> 会社指定の健康診断ではなく、個人で行っている検診で仕事を休んだ時に、通常の有給休暇ではなく、私傷病休暇での取得はできますか?私傷病休暇は、病気や怪我をしたときに使う休暇ですが、それに起因して検診を受ける場合にも私傷病休暇を使えるかどうかが分かりませんので、教えてください。
ご返信ありがとうございます!
そうですね。詳細は、やはり会社ごとの規定に基づきますよね。
ありがとうございました。
> 私傷病休暇の制度については、御社の規定による休暇になりますので、御社の規定において取得ができるのかどうかを確認されてください。
> 私傷病休暇については、長期の療養が必要になり労務できなくなった際に取得できる会社が多いかとは思いますが、そうとも決まってもいないので、御社の規定を確認して、取得できるのかどうかを判断してみてください。
>
>
>
> > 会社指定の健康診断ではなく、個人で行っている検診で仕事を休んだ時に、通常の有給休暇ではなく、私傷病休暇での取得はできますか?私傷病休暇は、病気や怪我をしたときに使う休暇ですが、それに起因して検診を受ける場合にも私傷病休暇を使えるかどうかが分かりませんので、教えてください。
どのカテゴリーに投稿しますか?
選択してください
1~3
(3件中)
お知らせ
2024.4.22
2023.11.1
2023.9.1
スポンサーリンク
スポンサーリンク
[2022.7.24]
[2019.11.12]
[2018.10.10]