相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

労務管理

労務管理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

会社への住民票提出

著者 まいこんぶ さん

最終更新日:2024年10月30日 20:14

よろしくお願いします。
9月に京都から埼玉に転勤しました。京都へ月に一度以上帰る予定ですので住民票は京都のままです。会社から住民税などの手続きの為世帯全体の住民票を提出するように言われましたが扶養家族も配偶者もおらず世帯主も本人なのに世帯全体の住民票と言われて理解できません。なぜ世帯全体なのかと問い合わせたら私の正確な情報を確認するためとのこと。
世帯全体の住民票を提出する必要はありますか?

スポンサーリンク

Re: 会社への住民票提出

著者ぴぃちんさん

2024年10月30日 23:51

こんばんは。

その住民票を何を目的に使用されるのかを確認してください。
記載の内容ですと、目的がそもそもわかりませんので、提出の必要性がハンダhできないです。
「正確な情報」とありますが、何を知りたいのか全く不明です。

> よろしくお願いします。
> 9月に京都から埼玉に転勤しました。京都へ月に一度以上帰る予定ですので住民票は京都のままです。会社から住民税などの手続きの為世帯全体の住民票を提出するように言われましたが扶養家族も配偶者もおらず世帯主も本人なのに世帯全体の住民票と言われて理解できません。なぜ世帯全体なのかと問い合わせたら私の正確な情報を確認するためとのこと。
> 世帯全体の住民票を提出する必要はありますか?

1~2
(2件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド

PAGE TOP