相談の広場
請求書の振込先の口座名義に
「医療法人アイウエオ会 カキクケコ病院 理事長 田中太郎」
と記載されていた場合は振込先はどのように入力するものでしょうか?
株式会社宛てなら代表取締役は入力しないと思いますが、医療法人は違うのでしょうか?どこまで入力するのでしょう?
またスペースはどこに挟むのでしょう?
イ) アイウエオカイ カキクケコビヨウイン リジチヨウ タナカ タロウ
など
スポンサーリンク
こんにちは。
その記載であれば口座は理事長氏名までを含まれている口座名義担っているかと思いますが、確認を求めるのであれば、相手方に直接確認を行ってください(それが一番確実な確認方法になるためです)。
なお、カタカナ表記についても合わせて確認を行ってください。氏と名の間にはスペースがないことはあります(これも直接相手方に確認していただくことが最も確実な方法になります)。
扱われている銀行によってはオンラインでの振込であれば、口座名義は自動的に表示されることもあるので、それで確認を行うこともできるかなとは思います。
> 請求書の振込先の口座名義に
> 「医療法人アイウエオ会 カキクケコ病院 理事長 田中太郎」
> と記載されていた場合は振込先はどのように入力するものでしょうか?
> 株式会社宛てなら代表取締役は入力しないと思いますが、医療法人は違うのでしょうか?どこまで入力するのでしょう?
> またスペースはどこに挟むのでしょう?
> イ) アイウエオカイ カキクケコビヨウイン リジチヨウ タナカ タロウ
> など
どのカテゴリーに投稿しますか?
選択してください
1~2
(2件中)
お知らせ
2024.4.22
2023.11.1
2023.9.1
スポンサーリンク
スポンサーリンク
[2022.7.24]
[2019.11.12]
[2018.10.10]