相談の広場
私は一般社団法人の経理をやってます。
11月ごろから予算がないことを毎日のように上司に言ってきました。
でもここにきてお金の管理ができてないのは私のせいだと言われました。
なんの事業をするかも教えてくれない。請求書が来てえっ?こんなにかかったの?って思うことが多々あり、伝票チェックも上司に見せてはんこもらいましたが、あとあとで聞きに行ったらこれ違うじゃん。って嫌味を言われいやいや あなたハンコおしましたよね?と言いたくなります。
私は前々から予算のこともいってたし相談
もしてた。結局借入するみたいで。
もうこの上司どうしましょう。
経理や総務の方 自分のせいにされたことありますか?
スポンサーリンク
こんにちは。
自分の発言に責任をもとうとしない人は実際にいます。
決済をした分の責任を持たないのであれば、そもそもその職責を果たしているとは言い難いと思いますが、それは貴社の風土なのかなとも思います。
で、上司を変えようとしても、かわらないでしょう。
結果として、あなたがどうしたいのか、になるのかと思います。
> 私は一般社団法人の経理をやってます。
> 11月ごろから予算がないことを毎日のように上司に言ってきました。
> でもここにきてお金の管理ができてないのは私のせいだと言われました。
> なんの事業をするかも教えてくれない。請求書が来てえっ?こんなにかかったの?って思うことが多々あり、伝票チェックも上司に見せてはんこもらいましたが、あとあとで聞きに行ったらこれ違うじゃん。って嫌味を言われいやいや あなたハンコおしましたよね?と言いたくなります。
>
> 私は前々から予算のこともいってたし相談
> もしてた。結局借入するみたいで。
>
> もうこの上司どうしましょう。
>
> 経理や総務の方 自分のせいにされたことありますか?
どのカテゴリーに投稿しますか?
選択してください
1~2
(2件中)
お知らせ
2024.4.22
2023.11.1
2023.9.1
スポンサーリンク
スポンサーリンク
[2022.7.24]
[2019.11.12]
[2018.10.10]