相談の広場
当社は取引先企業から出向社員を引き受けます。この出向社員に関わる一切の金銭面は取引先企業の負担となります。一切の金銭面の内訳としては、給料、交通費、勤務中のガソリン代や車に関わる費用などが主に上げられます。取引先からのこの分に関しての入金は売上として処理するのでしょうか。又交通費や諸経費に関しての入金処理はどのような仕訳処理が適切なのでしょうか。
又消費税区分についても教えてください。
当社は入金された分と同じ金額を支出します。
スポンサーリンク
> 当社は取引先企業から出向社員を引き受けます。この出向社員に関わる一切の金銭面は取引先企業の負担となります。一切の金銭面の内訳としては、給料、交通費、勤務中のガソリン代や車に関わる費用などが主に上げられます。取引先からのこの分に関しての入金は売上として処理するのでしょうか。又交通費や諸経費に関しての入金処理はどのような仕訳処理が適切なのでしょうか。
> 又消費税区分についても教えてください。
> 当社は入金された分と同じ金額を支出します。
###############
該当者の出向契約は、差し交わされていますか。
お話の内容では、代理受領後、給与支払いを行うことになりますので、銀行への入金確認後、引き出し(又は自社資金払出)、該当者への支払い(給与支給)を行えば良いと思います。
お話の条件では、出向元からの直接の振込みを行う方法がベストと思いますがいかがでしょうか。
当然ですが、自社諸費用はまったく該当しません。
どのカテゴリーに投稿しますか?
選択してください
1~2
(2件中)
お知らせ
2024.4.22
2023.11.1
2023.9.1
スポンサーリンク
スポンサーリンク
[2022.7.24]
[2019.11.12]
[2018.10.10]