相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

税務管理

税務経理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

社内行事について

著者 くーちゃん さん

最終更新日:2008年06月10日 15:00

社員全員参加の年に一度の社内行事において、全額、福利厚生費で処理するつもりですが、全額会社負担ではいけないでしょうか?
社内行事はボーリング大会で、その後懇親会を予定しています。みなさんの会社は社員負担もありますか?

スポンサーリンク

Re: 社内行事について

こんにちは。

弊社では全額会社負担です。(福利厚生費
会社主催のものに関しては全て同じです。

従業員は出かけるときに家族に「会社の○○会で~」と言っていると思います。
それで会費等を負担するとなると、家族は不満に思うのではないかな…という考えです。
もし自分の家族がそういう状況になったら、私も「それ、絶対に出席しなきゃならないの?」と言うかも。。。

余談ですが、年末年始になると勝手に「社長主催で~」とか「部長主催で~」と家族に言って、飲み会をしている従業員がいてホントに困る。。。
何かあったとき、会社に問い合わせがくるのに。。。

Re: 社内行事について

著者くーちゃんさん

2008年06月12日 10:14

>ぱぴよんさん、ありがとうございました。
会社としては、半額個人負担としたいみたいなのですが、年に一度のことですし、社員の懇親というのでしたら、全額会社負担でいいと考えていました。
安心しました。

1~3
(3件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド

PAGE TOP