相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

労務管理

労務管理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

再離職後の給付

著者 とも造 さん

最終更新日:2008年10月19日 17:46

質問させていただきます。
1週間前に就職先が決まり無事に入社できたのですが、会社の方針がどうしても合わず、早くも退職したいのですが、この場合再就職手当はどうなるのでしょうか?
ちなみに職安からもらった書類を会社に提出して記入はしてもらいましたが、まだ職安には提出しておりません。
ここで退職してしまうと何も手当が付かないのでしょうか?又、再就職手当の書類を職安に提出しなければ雇用保険に切り替わるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。

スポンサーリンク

Re: 再離職後の給付

著者労務オフィスやまもとさん (専門家)

2008年10月20日 20:42

再就職手当の支給を受けた後に再離職した場合、基本手当受給期間内であれば、基本手当の支給残日数から再就職手当の額に相当する日数分を差し引いた日数分の基本手当の支給が受けられます。

文面からすると、まだ再就職手当の申請書類を職安に提出していないようなので、まだ再就職手当を支給したことにはならないのではないかと思われます。そうであれば引き続き基本手当の支給が受けられます。

詳しくは職安に行って、状況を説明して頂いた方がよいでしょう。

Re: 再離職後の給付

著者とも造さん

2008年11月04日 18:35

遅くなりました。
回答ありがとうございます。職安に確認し再度支給してもらえることになりました。

1~3
(3件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド

PAGE TOP