相談の広場
36協定が1ヶ月以上前に期限切れになっていたことがわかりました。
昨年まで担当していた者が退職し、お恥ずかしい話ですが、誰かが届けているだろうと皆が思っていて今まで気が付きませんでした。
明日にでも労基署へ提出しようと思って、現在作成していますが、誰も経験のあるものがなく戸惑っています。
届出書式は見つけたのですが、添付書類など必要なものがあるのでしょうか?
また有効期限(?)が既にだいぶ過ぎてしまっています。
時間外労働の期間や協定の成立年月日など、前回の届出の期限とブランクが空かないように遡った日付を記入していいものかどうか、ご指導いただければたいへん助かります。
(記入しても受け付けてもらえないかもしれませんが・・・)
よろしくお願いいたします。
スポンサーリンク
> 36協定が1ヶ月以上前に期限切れになっていたことがわかりました。
>
> 昨年まで担当していた者が退職し、お恥ずかしい話ですが、誰かが届けているだろうと皆が思っていて今まで気が付きませんでした。
> 明日にでも労基署へ提出しようと思って、現在作成していますが、誰も経験のあるものがなく戸惑っています。
>
> 届出書式は見つけたのですが、添付書類など必要なものがあるのでしょうか?
> また有効期限(?)が既にだいぶ過ぎてしまっています。
> 時間外労働の期間や協定の成立年月日など、前回の届出の期限とブランクが空かないように遡った日付を記入していいものかどうか、ご指導いただければたいへん助かります。
> (記入しても受け付けてもらえないかもしれませんが・・・)
>
> よろしくお願いいたします。
こんにちわ。
前回までの内容と大きく変更が無ければ、日付(対象期間)や人数等々を変更だけして提出すればよいのではないでしょうか。
既に経過してしまっている日数については、印鑑がおされます(受付印前は無効です)。
今回の場合は早急に提出して下さい。
次回より、きちんと1ヶ月前から準備をし締結期間終了前までにきちんと手続きするようにしましょう。
どのカテゴリーに投稿しますか?
選択してください
1~4
(4件中)
お知らせ
2024.4.22
2023.11.1
2023.9.1
スポンサーリンク
スポンサーリンク
[2022.7.24]
[2019.11.12]
[2018.10.10]