相談の広場
お世話になっております。
給与のみ年末調整を行い、公的年金や配当所得、退職所得
を確定申告したいのですが・・・
①まずできるかどうか?
②確定申告書AかBか?
③できた場合、給与所得以外の項目のみ入力すればよいのか ?全部入力するのか?
わかりずらいとは思いますが、教えて下さい。
宜しくお願い致します。
スポンサーリンク
こんばんわ。
> お世話になっております。
> 給与のみ年末調整を行い、公的年金や配当所得、退職所得
> を確定申告したいのですが・・・
> ①まずできるかどうか?
出来ます。公的年金は確定申告をしなければ天引きされている保険料や所得税の精算が出来ません。
> ②確定申告書AかBか?
通常の年金や配当であればAでも可能ですが退職金の申告はB・分離申告となりますのでBですべての収入整理となります。
> ③できた場合、給与所得以外の項目のみ入力すればよいのか ?全部入力するのか?
退職金の分離もあるのでしたらで3月に申告する際に税務署に確認される事をお勧めします。昨今は税務署のPCで指導を受けながら申告書の作成が出来ます
有難うございます。
今後ともよろしくお願い致します。
> こんばんわ。
>
> > お世話になっております。
> > 給与のみ年末調整を行い、公的年金や配当所得、退職所得
> > を確定申告したいのですが・・・
> > ①まずできるかどうか?
>
> 出来ます。公的年金は確定申告をしなければ天引きされている保険料や所得税の精算が出来ません。
>
> > ②確定申告書AかBか?
>
> 通常の年金や配当であればAでも可能ですが退職金の申告はB・分離申告となりますのでBですべての収入整理となります。
>
> > ③できた場合、給与所得以外の項目のみ入力すればよいのか ?全部入力するのか?
>
> 退職金の分離もあるのでしたらで3月に申告する際に税務署に確認される事をお勧めします。昨今は税務署のPCで指導を受けながら申告書の作成が出来ます
どのカテゴリーに投稿しますか?
選択してください
1~3
(3件中)
お知らせ
2024.4.22
2023.11.1
2023.9.1
スポンサーリンク
スポンサーリンク
[2022.7.24]
[2019.11.12]
[2018.10.10]