相談の広場
いつもお世話になっています.
当社でも遅ればせながらインフルエンザが出ました.
皆さんの会社ではインフルエンザにかかった場合
①いつから出社を認めていますか?
②その場合の確認方法はどうされていますか?
医者の証明をわざわざ取ると費用がかかってしまうのでできればほかによい方法をとっているところはないかお聞きしたいです.
宜しくお願いします.
スポンサーリンク
> いつもお世話になっています.
>
> 当社でも遅ればせながらインフルエンザが出ました.
>
> 皆さんの会社ではインフルエンザにかかった場合
> ①いつから出社を認めていますか?
> ②その場合の確認方法はどうされていますか?
> 医者の証明をわざわざ取ると費用がかかってしまうのでできればほかによい方法をとっているところはないかお聞きしたいです.
>
> 宜しくお願いします.
こんにちは。
一時期のピークはすぎておりますが、医師からの完治証明は、通達が変更になっていない限りは、会社は要求しないようにとなっております。治療に支障をきたすためです。
弊社の基準を参考までに。
解熱してから3日経過後に出社を認めております。
発熱の段階から日々社員に報告させるようにしております。従って解熱した日を把握できますので、その報告をもとに出社日について指示をしております。
> > いつもお世話になっています.
> >
> > 当社でも遅ればせながらインフルエンザが出ました.
> >
> > 皆さんの会社ではインフルエンザにかかった場合
> > ①いつから出社を認めていますか?
> > ②その場合の確認方法はどうされていますか?
> > 医者の証明をわざわざ取ると費用がかかってしまうのでできればほかによい方法をとっているところはないかお聞きしたいです.
> >
> > 宜しくお願いします.
>
> こんにちは。
> 一時期のピークはすぎておりますが、医師からの完治証明は、通達が変更になっていない限りは、会社は要求しないようにとなっております。治療に支障をきたすためです。
>
> 弊社の基準を参考までに。
> 解熱してから3日経過後に出社を認めております。
> 発熱の段階から日々社員に報告させるようにしております。従って解熱した日を把握できますので、その報告をもとに出社日について指示をしております。
早速の返信ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
3日というのに何か裏づけがありましたら教えてください
> > > いつもお世話になっています.
> > >
> > > 当社でも遅ればせながらインフルエンザが出ました.
> > >
> > > 皆さんの会社ではインフルエンザにかかった場合
> > > ①いつから出社を認めていますか?
> > > ②その場合の確認方法はどうされていますか?
> > > 医者の証明をわざわざ取ると費用がかかってしまうのでできればほかによい方法をとっているところはないかお聞きしたいです.
>
>
>
> > >
> > > 宜しくお願いします.
> >
> > こんにちは。
> > 一時期のピークはすぎておりますが、医師からの完治証明は、通達が変更になっていない限りは、会社は要求しないようにとなっております。治療に支障をきたすためです。
> >
> > 弊社の基準を参考までに。
> > 解熱してから3日経過後に出社を認めております。
> > 発熱の段階から日々社員に報告させるようにしております。従って解熱した日を把握できますので、その報告をもとに出社日について指示をしております。
>
> 早速の返信ありがとうございます。
>
> 参考にさせていただきます。
> 3日というのに何か裏づけがありましたら教えてください
こんにちは。
厚生労働省のホームページの中に、個人差はありますが、熱が下がってから2日間までは外出を控えるようにとあります。
この2日間(48時間)を参考にし、弊社では+1日の3日間と致しました。
http://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou04/inful_what.html#05
> > > > いつもお世話になっています.
> > > >
> > > > 当社でも遅ればせながらインフルエンザが出ました.
> > > >
> > > > 皆さんの会社ではインフルエンザにかかった場合
> > > > ①いつから出社を認めていますか?
> > > > ②その場合の確認方法はどうされていますか?
> > > > 医者の証明をわざわざ取ると費用がかかってしまうのでできればほかによい方法をとっているところはないかお聞きしたいです.
> >
> >
> >
> > > >
> > > > 宜しくお願いします.
> > >
> > > こんにちは。
> > > 一時期のピークはすぎておりますが、医師からの完治証明は、通達が変更になっていない限りは、会社は要求しないようにとなっております。治療に支障をきたすためです。
> > >
> > > 弊社の基準を参考までに。
> > > 解熱してから3日経過後に出社を認めております。
> > > 発熱の段階から日々社員に報告させるようにしております。従って解熱した日を把握できますので、その報告をもとに出社日について指示をしております。
> >
> > 早速の返信ありがとうございます。
> >
> > 参考にさせていただきます。
> > 3日というのに何か裏づけがありましたら教えてください
>
> こんにちは。
> 厚生労働省のホームページの中に、個人差はありますが、熱が下がってから2日間までは外出を控えるようにとあります。
> この2日間(48時間)を参考にし、弊社では+1日の3日間と致しました。
>
> http://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou04/inful_what.html#05
ありがとうございます。
上司に話し当社でも利用したいと思います.
どのカテゴリーに投稿しますか?
選択してください
1~5
(5件中)
お知らせ
2024.4.22
2023.11.1
2023.9.1
スポンサーリンク
スポンサーリンク
[2022.7.24]
[2019.11.12]
[2018.10.10]