相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

総務の給湯室

総務担当者同士の給湯室的空間!「みんなの会社ではどうしてる?」など・・・ご自由に!

皆勤手当の創設について

著者 としこちゃん さん

最終更新日:2008年01月19日 11:01

始めてお便りします。私が勤務する事業所は福祉施設です。新聞等で皆様ご存じと思いますが、この業界は人財不足で困っています。そんな中でも、真面目に勤務する人とちょっとの事で休み有給を取る人に二分するため、今回真面目に休まず勤務する職員を対象に皆勤手当を支給することを考えたのですが、どうも有給休暇については、皆勤から除することが出来ないと聞きました。しかし、この人手不足を乗り切っていくためには、何としても出勤率を確保したいのです。手当の名称で有給休暇を含めなくても良いようななんか良い名称はないでしょうか?お尋ねします。

スポンサーリンク

Re: 皆勤手当の創設について

著者 ヨット さん

最終更新日:2008年01月19日 13:07

> 始めてお便りします。私が勤務する事業所は福祉施設です。新聞等で皆様ご存じと思いますが、この業界は人財不足で困っています。そんな中でも、真面目に勤務する人とちょっとの事で休み有給を取る人に二分するため、今回真面目に休まず勤務する職員を対象に皆勤手当を支給することを考えたのですが、どうも有給休暇については、皆勤から除することが出来ないと聞きました。しかし、この人手不足を乗り切っていくためには、何としても出勤率を確保したいのです。手当の名称で有給休暇を含めなくても良いようななんか良い名称はないでしょうか?お尋ねします。

名称を変えても同じです
年休取得率の多少による手当ては法的に
違反となりますのですすめられません
社員or職員のモラルをあげるしかないと
思います

相談を新規投稿する

1~1
(1件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集