秘書のノウハウ

【急ぎです!】退任お祝メッセージについて

著者 kazusuke さん

最終更新日:2009年07月21日 13:21

社長からの指示で、引退される国会議員の方にご退任お祝(?)メッセージを送るように指示がありましたが、いまいち文面が・・・
何かいい文章がございましたら、お教えいただければ幸いです。

どうぞ宜しくお願い致します

スポンサーリンク

Re: 【急ぎです!】退任お祝メッセージについて

著者 asimo さん

最終更新日:2009年07月22日 09:35

> 退任、退職の方に贈るメッセージの文例集が見つかりませんでした。その代りと言っては何ですが、「知人の令息の卒業を祝う」文例がありましたので応用できないかなと・・・・・。

この度は、ご卒業おめでとうございます。
たいそうご立派な成績でいらしたそうで心からお喜び申しあげます。これもみな、ひとえに日頃のご努力のたまものでございましょう。あなた様はもちろんのこと、ご両親様のご満足さぞやと、ご同慶のいたりに存じます。
これからはいよいよ社会人として、また新しい出発をなさるわけですね。学生時代とは違った、実社会の、いろいろな事柄にぶつかって、何かと当惑をお感じになることもあろうかと思いますが、どうぞお元気でご活躍なさってください。学生時代のあなたがお持ちだった、あの熱心さと誠実さで実社会にのぞまれれば、おそらく何事も困難ではないとお察しできます。新しい環境にお入りになった当座は、何かとご負担も多いことと存じますが、お身体を大切に、お若い力を充分に発揮なさいますように。

1~1
(1件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド

PAGE TOP