相談の広場
1月にうつ病の為、3カ月の休職から復職しました。復職前は営業として働いてましたが、復職後は内勤として働いております。そこで質問ですが、休職前まで出ていた、営業手当(これは業務手当に変わるようです)と調整手当が全く支給されませんでした。
業務手当:主として管理・事務・外勤業務等に従事する者に対して支給する。業務手当はその都度決定するとあります。
調整手当:諸般の状況を考慮し、支給することがあると記載があります。
今まで出ていた諸手当が休職後、支給されない事はあるのでしょうか?
宜しくお願いいたします。
スポンサーリンク
> 1月にうつ病の為、3カ月の休職から復職しました。復職前は営業として働いてましたが、復職後は内勤として働いております。そこで質問ですが、休職前まで出ていた、営業手当(これは業務手当に変わるようです)と調整手当が全く支給されませんでした。
>
> 業務手当:主として管理・事務・外勤業務等に従事する者に対して支給する。業務手当はその都度決定するとあります。
>
> 調整手当:諸般の状況を考慮し、支給することがあると記載があります。
>
> 今まで出ていた諸手当が休職後、支給されない事はあるのでしょうか?
>
> 宜しくお願いいたします。
こんにちは。
リハビリ勤務など、まだ完全な状態にないようなときに出勤させる場合には、支給しない手当というものはあります。
貴殿の場合、営業職から現在は、内勤ということですから、営業手当は支給されず(ただし業務手当というものが支給されるようですが)
次に調整手当というのは、この文書では良く分からない手当ですね。
調整給のような手当なのでしょうか?
所定労働時間を就労されているのであれば、支給されても良いような手当にも感じます。会社の方にお尋ねされてみてはいかがでしょうか。
どのカテゴリーに投稿しますか?
選択してください
1~2
(2件中)
お知らせ
2024.4.22
2023.11.1
2023.9.1
スポンサーリンク
スポンサーリンク
[2022.7.24]
[2019.11.12]
[2018.10.10]