相談の広場
現在会社に月初めに傷病手当金申請書を送付して手当金が振り込まれている状況です。
しかし今月に休職期間も終わり来月から申請は自分で行うことになると思いますが、自分で申請するにはどうすれば一番良いのでしょうか?今の生活の重要な糧なのでミスなく進めたいのでお詳しい方々のアドバイスを頂戴したく思います。何卒宜しくお願い申し上げます。
スポンサーリンク
削除されました
お見舞い申し上げます。
状況がよくわからないのですが、休職期間が終わってご退職されるということでしょうか。
退職後にも傷病手当金の対象になるためには条件がありますが、そのあたりはクリアできているということでよろしいでしょうか。
健康保険組合のウェブサイトがあれば、そちらに条件や手順が詳しく書いてあると思いますが、そちらはごらんになりましたか。
> 現在会社に月初めに傷病手当金申請書を送付して手当金が振り込まれている状況です。
> しかし今月に休職期間も終わり来月から申請は自分で行うことになると思いますが、自分で申請するにはどうすれば一番良いのでしょうか?今の生活の重要な糧なのでミスなく進めたいのでお詳しい方々のアドバイスを頂戴したく思います。何卒宜しくお願い申し上げます。
> 現在会社に月初めに傷病手当金申請書を送付して手当金が振り込まれている状況です。
> しかし今月に休職期間も終わり来月から申請は自分で行うことになると思いますが、自分で申請するにはどうすれば一番良いのでしょうか?今の生活の重要な糧なのでミスなく進めたいのでお詳しい方々のアドバイスを頂戴したく思います。何卒宜しくお願い申し上げます。
こんにちは。
ひとつは既に回答がございますとおり、健保等のホームページなどで記載例等が載っている場合が多いでしょうからそちらを参照する方法。
若しくは、健保に連絡し、所定用紙の取寄せ依頼をしつつ記載方法を健保担当者に聞くこともありかも。
もう一点は、退職されるということであれば、退職時の説明として、人事労務の担当者に記載方法等記入例を書いてもらう方法もあります。
どのカテゴリーに投稿しますか?
選択してください
1~4
(4件中)
お知らせ
2024.4.22
2023.11.1
2023.9.1
スポンサーリンク
スポンサーリンク
[2022.7.24]
[2019.11.12]
[2018.10.10]