住民税の金額変更
住民税の金額変更
trd-158059
forum:forum_labor
2012-06-04
いつもこちらでお世話になっております。
私は総務を担当しているもの(給与関係も含む)ですが、入社2年目でわからないことも多いので些細なことですが皆さんのお知恵をお貸しください。
6月支払い分の給与から住民税の金額が社員の方々は変更になるのですが、給与明細にその件がわかりやすいようにメッセージを載せてあげたいのですが、どのように皆さんは社員に告知してあげていますでしょうか?
文面なども教えていただけるとありがたいです。
著者
ななこう さん
最終更新日:2012年06月04日 13:59
いつもこちらでお世話になっております。
私は総務を担当しているもの(給与関係も含む)ですが、入社2年目でわからないことも多いので些細なことですが皆さんのお知恵をお貸しください。
6月支払い分の給与から住民税の金額が社員の方々は変更になるのですが、給与明細にその件がわかりやすいようにメッセージを載せてあげたいのですが、どのように皆さんは社員に告知してあげていますでしょうか?
文面なども教えていただけるとありがたいです。
給与から控除する住民税については、各市町村から既に各人宛ての税額決定通知が貴社へ郵送されている筈です。
その通知書を給与明細書封筒に同封すれば充分です。会社から何を説明したいのか分かりませんが、説明は不要と思いますが。