届出書の宛名
届出書の宛名
trd-162161
forum:forum_labor
2012-08-24
いつも勉強させていただいております。
ひとつ教えてください。
休暇や、残業の届出用紙の宛名は誰の名前を書くのがいいのでしょうか?
コクヨの用紙を利用しています。
そこにある、○○○○○殿 の欄です。
私個人は、以前在籍していた会社の時から、会社の代表者宛ということで、代表取締役 ○○○○○殿 と書いていました。
現在の会社では、人それぞれで、今回統一しようということになりました。
普通、誰宛にすればいいのでしょうか?
初歩的な質問ですみません。よろしくお願いします。
著者
MHTちゃん さん
最終更新日:2012年08月24日 09:23
いつも勉強させていただいております。
ひとつ教えてください。
休暇や、残業の届出用紙の宛名は誰の名前を書くのがいいのでしょうか?
コクヨの用紙を利用しています。
そこにある、○○○○○殿 の欄です。
私個人は、以前在籍していた会社の時から、会社の代表者宛ということで、代表取締役 ○○○○○殿 と書いていました。
現在の会社では、人それぞれで、今回統一しようということになりました。
普通、誰宛にすればいいのでしょうか?
初歩的な質問ですみません。よろしくお願いします。
Re: 届出書の宛名
著者いつかいりさん
2012年08月24日 19:28
その会社のありようにもよりますが、うちの例ですと
さすがに退職届は、社長個人名にしてありますが、それ以外は人事をとりまとめる「総務部長」職名宛てにしています。個人名にしないのは、部長クラスでもいつ異動がかかるか、わからないからです。
うちの会社は、規模も小さく総務部長が在籍していないので、その上というと社長になると思ったのですが、「総務部」殿ということになりました。
些細な質問にお答えいただきありがとうございました。
うちの会社は、規模も小さく総務部長が在籍していないので、その上というと社長になると思ったのですが、「総務部」殿ということになりました。
些細な質問にお答えいただきありがとうございました。