相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

税務管理

税務経理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

介護保険

著者 なぞなぞ さん

最終更新日:2013年03月22日 16:02

いつも参考にさせていただいております。早速、お願いします。源泉徴収票を訂正し、社員に確定申告をしていただく事になりました。2名対象なのですが、確定申告をして還付をうけていただきます。その際、会社控えの源泉徴収票に二重線で訂正したものを税務署、市区町村に提出で対応していただけるでしょうか。1名は5年前に、もう1名は2年前まで遡る必要があります。どなたか、お教えいただけますようお願いします。

スポンサーリンク

Re: 介護保険

著者ユキンコクラブさん

2013年04月07日 17:44

介護保険の質問ではないのですね。

できるのであれば、訂正ではなく新しく源泉徴収票を作成しなおしたほうが良いでしょう。
会社控えの源泉徴収票はそのまま大きく赤☓または訂正部分を☓し、保管。
新しく書き直したものをあらためて、その年分として保管する。そのときに、再提出年月日または役員に渡したことが確認できるよう署名などをもらっておくと良いかと思います。
2年前のものは大丈夫だと思いますが、5年前のものは時効もあります。税務署、市区町村への提出方法等も確認しておくべきでしょう。

1~2
(2件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド

PAGE TOP