大入手当について
大入手当について
trd-170735
forum:forum_labor
2013-04-08
いつも参考にさせていただいています。
2012年度の業績が良かったので、従業員全員に現金で大入手当を出すことにしました。
以前も同様なことがあり、その時、お給料の処理を、渡した現金の金額を支給項目に入れて、同額で控除項目に入れ、大入手当に対する源泉税の支払いが行われるようにしました。
今回、出向で来ている人にも大入手当をあげることになり、源泉税をどう扱えばいいか困っています。
出向者のお給料は、出向元で支払っていますので、支給して控除する・・・ということができないのですが、どうすればいいでしょうか?
よろしくお願いします。
著者
大きな種 さん
最終更新日:2013年04月08日 13:49
いつも参考にさせていただいています。
2012年度の業績が良かったので、従業員全員に現金で大入手当を出すことにしました。
以前も同様なことがあり、その時、お給料の処理を、渡した現金の金額を支給項目に入れて、同額で控除項目に入れ、大入手当に対する源泉税の支払いが行われるようにしました。
今回、出向で来ている人にも大入手当をあげることになり、源泉税をどう扱えばいいか困っています。
出向者のお給料は、出向元で支払っていますので、支給して控除する・・・ということができないのですが、どうすればいいでしょうか?
よろしくお願いします。
遅くなりました。
出向元へ連絡し、御社同様に処理してもらったらどうでしょう。
そうすれば、源泉税の徴収は必要ありません。
遅くなりました。
出向元へ連絡し、御社同様に処理してもらったらどうでしょう。
そうすれば、源泉税の徴収は必要ありません。