相談の広場
産休育休を使用する方に記入してもらう書類は色々あるかと思うのですが、
それぞれある書類をいつのタイミングでスタッフに渡して
いつまでに返信してもらい、ハローワークに提出しないといけないのかわかりません。
また、出産予定日での申請と、出産日で再度申請する書類(弊社の本社に送ると言われたので通常はないのかもしれませんが)もしあれば、提出するタイミングも合わせて教えてください。
よろしくお願いします。
スポンサーリンク
> 産休育休を使用する方に記入してもらう書類は色々あるかと思うのですが、
> それぞれある書類をいつのタイミングでスタッフに渡して
> いつまでに返信してもらい、ハローワークに提出しないといけないのかわかりません。
> また、出産予定日での申請と、出産日で再度申請する書類(弊社の本社に送ると言われたので通常はないのかもしれませんが)もしあれば、提出するタイミングも合わせて教えてください。
> よろしくお願いします。
ハローワークに提出する書類(育児休業給付金関係)については、出産日によって左右することがありますので、ハローワークに確認しましょう。提出期限を教えてくれます。1日遅れるだけで給付金の受給ができない場合も有りますので注意しましょう。。。
健康保険料や、厚生年金保険料の免除等については、年金事務所や加入されている健保組合で確認を。。。
産前に提出場合と、産後に提出する場合では、提出回数も異なります。それぞれ確認されることをお勧めします。
産前に届出を出す場合は、出産予定日を基準に考えます。
産後に届け出を出す場合は、実出産日を基準に考えます。。
産休・育休の利用については、御社においてそれぞれ届出や申し出が必要になるのであれば、手続きについても就業規則等に記載されていると思います。
本社に提出しなければいけいない書類であれば、本社に確認しましょう。
どのカテゴリーに投稿しますか?
選択してください
1~2
(2件中)
お知らせ
2024.4.22
2023.11.1
2023.9.1
スポンサーリンク
スポンサーリンク
[2022.7.24]
[2019.11.12]
[2018.10.10]