シフトと有給休暇について
シフトと有給休暇について
trd-195787
forum:forum_labor
2015-11-17
週3日程度一人で勤務というシフトで派遣で働いています
ところが、ここ半年別の方の都合で週1日だったり5日だったり、そのシフトも3日ほど前にしか決定しません
予定が全く立たず振り回されているので退職を考えています
勤務年数は2年半です
有給休暇は勤務日に...という事であれば、次回のシフトが決定してから有給休暇をとらなければいけないという事でしょうか?
退職願いを出せばシフトからはずされますよね?という事は有給休暇の取得は難しいのでしょうか?
よろしくお願いいたします
著者
もりこさん さん
最終更新日:2015年11月17日 11:13
週3日程度一人で勤務というシフトで派遣で働いています
ところが、ここ半年別の方の都合で週1日だったり5日だったり、そのシフトも3日ほど前にしか決定しません
予定が全く立たず振り回されているので退職を考えています
勤務年数は2年半です
有給休暇は勤務日に...という事であれば、次回のシフトが決定してから有給休暇をとらなければいけないという事でしょうか?
退職願いを出せばシフトからはずされますよね?という事は有給休暇の取得は難しいのでしょうか?
よろしくお願いいたします
Re: シフトと有給休暇について
著者ふぁんたさん
2015年11月20日 13:41
もりこさん
こんにちわ。
おっしゃるように次回のシフトが決定してから有給休暇をとらなければ、取得できません。
が・・・・
当然、退職願いを出せばシフトからはずされますよね。。。
ということで、有給を組み込んだシフトを要求して、会社がつくってくれるのであれば、そうしてもらい。
もし、作ってもらえないような感じ(ここ重要)
がするのであれば、シフトが作成されてから退職を申し出、シフト勤務日に有給休暇を取得するしかありません