相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

労務管理

労務管理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

助成金について

著者 チビ助。 さん

最終更新日:2017年05月24日 09:45

派遣労働者直接雇用にした場合の助成金申請についてお伺いしたいです。

直接雇用を考えている派遣労働者ですが、正社員としてではなくパート(時給)として直接雇用を考えております。
助成金の「正社員化コース」は正社員にする事を前提としていると思いますが、派遣労働者をパートとして直接雇用した場合は、どの様な助成金コースがあるのでしょうか。
(もちろんパートなので正社員化コースでの申請はできないですよね?)
調べたところ、「派遣労働者雇用安定化特別奨励金」と言うのがあり、こちらで申請すればパート、アルバイト(時給)での直接雇用でも問題ないのかなと思いました。しかし、平成28年3月までとなっていたので今はやっているのか分かりません。
何か分かる方がいましたら教えていただけますでしょうか。

スポンサーリンク

Re: 助成金について

著者ユキンコクラブさん

2017年05月24日 16:13

助成金の制度や、申請は、どの時点で変更されるかわかりませんので、
直接労働局、又はハローワークの相談窓口でご相談されるとよいと思いますよ。。

制度が終了してしまったり、他の助成金と一緒になっていたり、毎年頻繁に変更されていますので、該当しそうな場合は、その都度ご相談された方が良いでしょう。
また、申請期間も期間限定で行われている物も有ります。
該当しそう、、、で準備を始めても、実際に申請しようとした時に終了している物も有りますので、その都度、確認された方が良いでしょう。

Re: 助成金について

著者チビ助。さん

2017年05月25日 13:38

ユキンコクラブ様

ご返信ありがとうございました。
一度、ハローワークに聞いてみたいと思います。

1~3
(3件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド

PAGE TOP